Preloader

8 фактов о швейных машинах

Почти о каждом аспекте нашей с вами жизни можно найти некоторое количество занимательных (и не очень) фактов, которые, так или иначе способствуют расширению наших знаний. Именно по этому мы решили собрать 10 фактов из мира швейных машин.

  1. Известно что еще в 15 веке великий ученый и изобретатель Леонардо да Винчи предлагал проект швейной машины. Однако как и многие его изобретения используемые в наши дни, швейная машина осталась лишь эскизом на бумаге.
  2. У истоков создания швейных машин, когда один из немецких ученых, пытался усовершенствовать уже имеющиеся прототипы, из за невозможности воплотить в жизнь все задуманное, была сделана обоюдоострая игла. А все потому что инженерам того времени никак не удавалось решить задачу с поворотом механизмом иглы. Вот так выкручивались из положения умы того времени.
  3. Поговаривают, что американец Элиас Хоу – человек придумавший иглу с ушком у острия, подсмотрел данную идею в собственном сне
  4. Патент на первую швейную машину для домашнего использования получил Исаак Зингер в далеком 1851 году. Созданный им тип машин послужил толчком к основанию целой промышленной и торговой отрасли.
  5. Как не странно, но швейная машина повлияла не только на торговую и промышленную отрасли, но и за счет своей дороговизны 2 века назад сыграла важную роль в популяризации потребительских кредитов.
  6. На самом деле заслуга Зингера не только в изобретении инновационного на тот момент типа швейных машин, но и в своего рода развитии маркетинга и рекламы. Он без труда смог определить свою целевую аудиторию (конечно же речь о прекрасной половине земли), а так как подавляющее большинство женщин того времени вели набожный образ жизни и на регулярной основе посещали церковь, Зингер решил раздавать аналог нынешних рекламных листовок прямо в доме господнем. Староверы посчитают это богохульством…Мы же считаем что это отличный маркетинговый ход посодействовавший развитию рекламы того времени.
  7. Знаменитая гонка небоскребов по всему миру началась (Вы не поверите) тоже с швейной машинки. Если быть точнее с компании Singer главой которой в 1908 году являлся некий Дуглас Александер. Он то и приказал воздвигнуть немыслимой высоты, по меркам начала 20 века, 47 этажное здание, которое стало штаб квартирой компании. К сожалению здание не уцелело до наших дней.
  8. Существовала легенда исходя из которой в иглах швейных машин той самой компании Зингер содержалось вещество под названием “Красная ртуть”. Малое количество которой могло достигать по своей цене миллионов долларов. Однако подтвердить данные домыслы так пока никто и не решился.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Sign in

Закрыть

Корзина (0)

Cart is empty No products in the cart.

Rivia – Дом швейных машин

Швейные машины Toyota в Ташкенте